Printemps 2025   

 

Chers clients et amis de notre maison,

Partout autour de nous la nature s’éveille. C’est un réel plaisir de constater que le renouveau est au rendez-vous, comme chaque année le miracle se produit. On avait oublié tous les bulbes enfouis dans la terre en automne, mais la nature est fidèle à son cycle et nous assistons émerveillés à l’éclosion des fleurs dans nos jardins. Alors nous nous mettons à rêver, caressés par les premiers rayons de soleil, aux repas que nous allons bientôt pouvoir prendre dans nos jardins, sur nos terrasses, entourés de nos familles et de nos amis.

Bientôt on va nous livrer les premières asperges d’Alsace, accompagnées de nos jambons fabriqués artisanalement, un autre bonheur tous les ans renouvelé. Vous trouverez également les premières saucisses, les premières grillades épicées et autres brochettes colorées pour vos barbecues. Toutes ces belles occasions nous mettront de bonne humeur et nous feront oublier la morosité ambiante de cet hiver qui enfin s’est éloigné de nous.

L’autre jour ma petite fille de 14 ans, toute souriante alors que d’habitude elle est assez réservée, m’a dit : «Mamie   n’oublie pas la chasse aux œufs au jardin à Pâques, je l’attends avec tant d’ impatience !». Quelle grande joie de constater que ces traditions que nous nous efforçons d’entretenir pour fabriquer de jolis souvenirs à nos petits rythment aussi leur vie, objectif atteint !
Le gigot d’agneau du dimanche de Pâques est une autre tradition, cette année avec la pénurie d’agneaux sur le marché elle se complique quelque peu. Nous entretenons des liens privilégiés avec nos éleveurs d’Alsace, mais nous restons prudents, tant l’approvisionnement connait des difficultés cette année. Alors, n’attendez pas trop, chers clients, pour faire vos menus, à côté de l’agneau nous vous proposons encore bien d’autres préparations bouchères festives pour faire du dimanche de Pâques un grand moment gourmand ; vous trouverez toutes nos suggestions dans notre dépliant, dans nos boutiques ou sur www.riedinger-balzer.fr.

Avant de vous souhaiter un bel été, ponctué d’occasions festives pour lesquelles nous serons au rendez-vous de vos envies, je vous annonce encore la fierté de notre métier d’organiser les 30 et 31 mars 2025 le World Butcher Challenge à Paris, coupe du monde de boucherie qui réunit 150 compétiteurs de 16 pays différents, les meilleurs au niveau mondial du métier. Voilà 2 ans que cet évènement inédit se prépare avec ténacité et passion, pour nos collègues engagés dans la compétition il est synonyme de beaucoup de travail et d’abnégation.
La boucherie française artisanale ne cesse de bouger, de mettre ses talents à l’honneur, de casser les codes, de faire rêver les jeunes qui ont la curiosité de pousser les portes de nos entreprises. Elle souhaite également partager tous ses savoir-faire, l’art de la découpe bouchère désormais inscrite au Patrimoine Culturel Immatériel français. Cette reconnaissance décernée par le ministère de la Culture consacre l’excellence et la singularité des pratiques et techniques artisanales des bouchers français. Elle en souligne l’importance dans l’identité gastronomique nationale et sa valeur en tant que patrimoine immatériel à préserver et à transmettre.

Chers clients, chers amis, offrez-vous de la bonne viande issue des élevages de proximité, sublimée par des artisans passionnés, soutenez la boucherie artisanale pour faire vivre nos territoires, voilà le message que je souhaite partager avec vous avant de rejoindre notre équipe de France que je rêve championne du monde, tant elle est engagée et talentueuse. « Tout est possible à qui rêve, ose, travaille et n’abandonne jamais » (Xavier Dolan)

Faites le plein de soleil, de plaisir, de convivialité et de gourmandise.

Jacqueline Riedinger-Balzer

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Boucherie Charcuterie Traiteur RIEDINGER BALZER
MUNDOLSHEIM - VENDENHEIM - LA WANTZENAU
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boucherie.riedinger@orange.fr