Une longue tradition bouchère...

Notre longue tradition bouchère vous garantit la maîtrise totale dans le choix des viandes par des professionnels aguerris et exigeants.
... et des choix guidés par le souci de la qualité au juste prix


• pour les éleveurs
dont il est important de récompenser le travail afin que la longue tradition agricole de notre pays puisse se perpétuer, parce qu'elle offre des qualités optimales en matière de sécurité alimentaire

• pour nos clients
afin que le plaisir lié à la qualité artisanale reste abordable au plus grand nombre

• pour notre entreprise
qui peut ainsi rétribuer le travail de nos collaborateurs à sa juste valeur et continuer à investir dans un outil de travail de qualité.

 

LE BOEUF

De la génisse race à viande maturée chez nous en carcasses pour garantir une tendreté optimale.

Nous privilégions la génisse charolaise et avons encouragé quelques producteurs locaux à faire paître des charolaises pour nous dans les pâturages d'Alsace du Nord et de Lorraine.
Une démarche qui garantit au producteur de voir son travail de qualité rétribué au juste prix et, pour tous, la fierté de prendre un rôle actif dans le développement durable (circuits courts).

Nous nous fournissons également en charolaise d'origine en Bourbonnais , berceau du charolais avec ses magnifiques pâturages à perte de vue qui offrent une nourriture naturelle aux belles génisses qui font la fierté de nos étals.

LE VEAU

Il provient également des régions d'élevage du centre de la France et plus spécifiquement de la région de Roanne.
Sa viande rosée est tendre à souhait.
L'AGNEAU

Toujours français, il provient en majeure partie d'une filière régionale mise en place par une poignée d'éleveurs qui ont à cœur de donner une impulsion à une viande de plus en plus appréciée des Alsaciens; un nouveau circuit court que nous avons privilégié dans nos approvisionnements.
LA VOLAILLE

Label Rouge, la volaille nous vient d'Alsace et des Landes, une région spécialisée dans la volaille élevée en plein air.

 
Boucherie Charcuterie Traiteur RIEDINGER BALZER
MUNDOLSHEIM - VENDENHEIM - LA WANTZENAU
e-mail: boucherie.riedinger@orange.fr
- mentions légales -