décembre 2018   

 

Chers clients gastronomes,
Chers amis de la maison,


Le mois de décembre est à la fois le mois des préparatifs et celui des bilans.
Pour moi ce fut une année particulière, celle d'un changement de décennie : alors j'ai été vraiment attentive à tous les évènements qui l'ont ponctuée.

Avec un été précoce, un soleil généreux et des journées chaudes jusqu'aux premiers jours de novembre, nous avons tous prolongé nos moments gourmands sur nos terrasses et nos jardins, heureux d'une météo complice de la convivialité.

Arrive le mois de décembre, ce mois qui invite au partage, à la fête et aux pauses gourmandes, il nous plonge dans l'hiver mais en Alsace il est accompagné de tant de lumière et d'éclat. S'il est un pays où Noël est roi, c'est bien notre chère Alsace qui chaque année revêt ses plus beaux atours pour célébrer ces moments particuliers avec de plus en plus d'authenticité.
Ceux qui regardé l'émission « des racines et des ailes » ont eu l'occasion de mesurer combien notre région est attrayante pour entrer dans la période de l'Avent. Des messages de félicitations ont afflué de toute la France pour chanter les louanges de tous nos coins et recoins parés de leurs habits de fête. Quel bonheur !
Alors soyez fiers d'être les ambassadeurs de ces belles valeurs gourmandes de notre chère Alsace et continuons tous à les enseigner et les transmettre à nos jeunes générations.

Chez Riedinger-Balzer nous plongeons tous dans la douce effervescence de décembre pour accompagner tous nos clients vers des moments inoubliables : tradition, innovation, l'arsenal est prêt pour la fête avec un grand F.
Depuis le début de l'année Rita est accompagnée à la cuisine par Stephane, un chef talentueux qui nous a préparé de belles recettes savoureuses et festives pour le rayon traiteur.
Samuel et ses amis chasseurs nous fournissent du gibier frais des forêts de la Wantzenau et nous avons eu l'idée de vous cuisiner du civet pendant toute la période de chasse, conditionné pour 2 à 4 portions dans des poches sous-vide : c'est juste à réchauffer accompagné de spaetzles et c'est à tomber à genoux !

N'oubliez pas de consulter notre carte en ligne ou dans nos points de vente, vous y trouverez quelques nouveautés dont la tourte aux 2 saumons et le pâté chaud à l'Armagnac, au foie gras et aux cranberries qui sont des préparations délicieuses et sans aucun travail supplémentaire pour permettre à tous de profiter de la famille et des amis.
Et bien sûr tous nos classiques sont proposés pour perpétrer vos belles traditions d'un Noël inoubliable.

Pour conclure je vous offre cette citation que j'adore, elle résume mon bonheur à organiser la ruche débordante qui s'active dans les prochaines semaines au service des plaisirs gourmands : « Vivre la rencontre comme une fête, un échange émotionnel, dans l'impalpable du plaisir avec le goût du bonheur et l'odeur du bon » (Jacques Salomé).

De belles émotions culinaires, un très beau Noël et une année 2019 riche de tout, de santé et de nouveautés, voilà des souhaits partagés par toute notre équipe, reconnaissante de votre grande fidélité. Merci pour tout !

Jacqueline Riedinger-Balzer

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Boucherie Charcuterie Traiteur RIEDINGER BALZER
MUNDOLSHEIM - VENDENHEIM - LA WANTZENAU
e-mail:
boucherie.riedinger@wanadoo.fr