juillet 2023   

 

Chers clients et amis,


C'est l'été, vraiment l'été… Tous les verts ont viré au jaune, brûlés par le soleil, l'Alsace prend une allure de Sud. En hiver on en rêve ! Alors, lorsque le soleil est généreux et la lumière intense, il faut, malgré les inquiétudes liées à ces changements climatiques, en profiter.

Un verre de rosé, une grande table, un barbecue d'où s'échappe un fumet prometteur, des brochettes qui attendent leur tour, voilà la petite musique de l'été ! Et puis c'est la saison de la simplicité, pensez à ces moments improvisés entre amis, voisins ou famille, autour de jolies planchettes apéro garnies de charcuteries artisanales, de terrines, de quelques cornichons ou olives, une bière ou un verre de crémant…
Vous trouverez dans nos boutiques tous les ingrédients pour ces grands moments de bonheur dont il faut profiter lorsque les soirées s'étirent doucement.

Chaque jour nos équipes s'animent pour vous préparer des mets de saison, tant au laboratoire de boucherie avec la kyrielle des spécialités pour le barbecue, qu'en charcuterie avec notre charcuterie alsacienne dont les recettes transmises par les anciens sont allégées en sel, en nitrites, en gras pour s'adapter à une consommation responsable et durable. A la cuisine les carpaccios, vitello tonnato, salades variées et colorées sont à l'honneur préparés avec des légumes frais, présentés dans des contenants éco-responsables, tellement raffinés qu'on peut les présenter directement sur une table d'été sans chichis. Nos charcuteries fumées maison, salamis, gendarmes, lards de jambon sont parfaits pour les pique-nique de dernière minute.

L'été c'est avant tout ces moments de légèreté, de lâcher-prise qui permettent de faire le plein d'énergie. Pour les réussir, improvisez, notre équipe se met en quatre pour vous simplifier la vie !

Et pour les arroser sympathiquement, pensez aux vins de notre Estelle Balzer qui élabore les vins pour le Domaine SIEBERT depuis 2021. Œnologue de métier, formée dans les grandes maisons de Champagne, elle s'est mariée avec notre fils Simon voilà un an et met à présent tout son talent au service des vins d'Alsace. Elle a sorti sa première cuvée de Crémant d'Alsace qui mérite toute votre attention ainsi que son joli petit Pinot Noir d'Alsace rosé. Les autres cépages de sa patte suivront, nous sommes impatients de vous les proposer.

Si malgré toute notre attention, nos conseils, notre disponibilité, vous vous retrouvez devant un frigo vide, pensez RIBABOX à Vendenheim et à Mundolsheim, accessibles 24h/24, toujours garnies de gourmandises de saison, profitez, profitez !

Bel été !

Jacqueline Riedinger-Balzer

   •  JUILLET 2023
   •  AVRIL 2023
   •  JANVIER 2023
   •  OCTOBRE 2022
   •  JUILLET 2022
   •  JANVIER 2022
   •  OCTOBRE 2021
   •  JUILLET 2021
   •  DECEMBRE 2020
   •  OCTOBRE 2020
   •  JUILLET 2020
   •  AVRIL 2020
   •  DECEMBRE 2019
   •  OCTOBRE 2019
   •  JUILLET 2019
   •  AVRIL 2019
   •  DECEMBRE 2018
   •  OCTOBRE 2018
   •  JUILLET 2018
   •  AVRIL 2018
   •  DECEMBRE 2017
   •  OCTOBRE 2017
   •  JUILLET 2017
   •  AVRIL 2017
   •  DECEMBRE 2016
   •  OCTOBRE 2016
   •  JUILLET 2016
   •  MARS 2016
- mentions légales -


Boucherie Charcuterie Traiteur RIEDINGER BALZER
MUNDOLSHEIM - VENDENHEIM - LA WANTZENAU
e-mail:
boucherie.riedinger@orange.fr