automne 2021   

 

Chers clients et amis,


L'automne 2021 nous offre-il enfin le plaisir de se retrouver réunis en famille ou entre amis autour d'une table gourmande sans craindre de devoir tout annuler à la dernière minute… Il semblerait que lentement nous nous acheminions vers une situation plus sereine en termes sanitaires. C'est en tout cas ce que nous souhaitons. Car ces longs mois de flottement, confinés, déconfinés, reconfinés, nous ont montré combien les liens amicaux sont importants pour une vie pleine de couleurs et de saveurs.

L'automne 2021 avec ses couleurs chatoyantes et ses premiers frimas nous invite à retrouver les bourguignons, les blanquettes, les baeckeoffe et nos choucroutes bien alsaciennes qui ne se démodent jamais pour des plaisirs renouvelés. Chez nous vous avez la garantie de retrouver tous ces mets comme avant, avec un sourire toujours masqué certes mais beaucoup de bonne humeur.

Notre équipe de traiteurs vous prépare à nouveau ses fameux escargots, ses coquilles Saint-Jacques à gratiner, ses magnifiques soupes, ses harengs à la crème et depuis quelques semaines ses nems Shanghaï grâce à l'arrivée au printemps dans notre équipe de Jane, originaire des Philippines qui partage avec nous la recette de sa famille.

Les charcutiers ont également remis au programme la fabrication des boudins noirs, riches en fer pour une santé de fer et leurs saucisses de pommes de terre pour vous régaler à petits prix.

A chaque saison ses plaisirs, chez un artisan ils sont toujours variés car il a le sens des saisons.

Sous la houlette de Simon, les jeunes de l'équipe ont remis l'Oreiller de la Belle Aurore à l'honneur, ce monument de la gastronomie française. Il a fallu un peu insister pour les motiver car c'est un incroyable travail : il faut réunir pas moins de six viandes différentes, de la truffe, du foie gras et beaucoup d'amour du métier pour préparer cette mosaïque de saveurs qui explose en bouche. Simon, un peu farceur, a déboulé dans mon bureau en s'exclamant, lorsque le travail fut enfin réalisé : « Il faudrait le rebaptiser l'Oreiller de la belle Jacqueline tant tu as insisté, Maman ! ». Je vous laisse juges… Mais je vous assure que ce chef d'oeuvre vaut largement quelques railleries et surtout une très belle table pour déguster dans une ambiance du XIXème siècle ce mets accompagné d'un flacon de belle facture en oubliant les affres de ces deux dernières années.

Noël approche et nous vous concoctons déjà une carte irrésistible, mais ceci est une nouvelle histoire que nous vous conterons à temps. Profitez des derniers moments ensoleillés et colorés de cet automne qui s'étire langoureusement.

Pensées Gourmandes,


Jacqueline Riedinger-Balzer

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Boucherie Charcuterie Traiteur RIEDINGER BALZER
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