avril 2018   

 

      Chers clients et amis,


Pâques, la fête qui réveille la nature, est porteuse d'espoir, de VIE, de gaieté.

Même si cette année les températures y sont bien hivernales encore, lorsque le soleil pointe le bout de son nez ses rayons sont agréables, on sent que la douceur n'est pas loin.

Pâques, c'est aussi synonyme de chocolat, mon péché mignon… mais surtout du bon Agneau Terroir d'Alsace.

Chez Riedinger Balzer, nous sommes fidèles depuis quelques années à l'Agneau Terroir d'Alsace. C'est une filière enviée même si l'Alsace ne fait pas partie des principales régions d'élevage. Il n'empêche les éleveurs d'agneaux se sont professionnalisés et leur association Agneau Terroir d'Alsace est prospère.

Dans mes fonctions de présidente de la corporation des artisans bouchers charcutiers du Bas-Rhin et à présent de la fédération d'Alsace, j'ai eu l'occasion de les accompagner dans cette réussite en encourageant suffisamment de collègues à valoriser cet agneau qui permet à des familles d'éleveurs de vivre de leur travail juste à côté de chez nous.

Du coup, 90% de la production Agneau Terroir d'alsace est vendue chez les artisans bouchers d 'Alsace, une vraie fierté !

La qualité de la viande est extraordinaire et je vous invite à la découvrir à l'occasion de Pâques. Elle est si bonne qu'elle ne réclame pas de recettes sophistiquées, nos équipes sauront vous indiquer les temps de cuisson au four… et le tour est joué.

Vous trouverez aussi des recettes sur notre site: www.riedinger-balzer.fr.

Cette année, nous avons eu envie de vous faire voyager en vous proposant du tajine d'agneau aux fruits secs, à prix doux, une préparation toute prête juste à placer dans votre plat à tajine et fleurant bon les épices d'Orient : cannelle, safran et gingembre….pour voyager sans bouger, entourés de ceux qui nous sont chers autour d'une belle tablée printanière.

Quand je vous disais que Pâques est la plus belle fête…elle va réveiller nos papilles et nos esprits….Vive le printemps !

Et très vite nous sortirons à nouveau nos barbecues pour nous régaler de grillades et autres côtes de boeuf maturées …

La relation de mon époux Charles avec ses éleveurs fera l'objet de la prochaine newsletter, il a tant de choses à partager avec vous, chers clients !

Un magnifique printemps à tous avec gourmandise,


Jacqueline Riedinger-Balzer et toutes les équipes de Riedinger-Balzer
   •  DECEMBRE 2017
   •  OCTOBRE 2017
   •  JUILLET 2017
   •  AVRIL 2017
   •  DECEMBRE 2016
   •  OCTOBRE 2016
   •  JUILLET 2016
   •  MARS 2016
   •  DECEMBRE 2015
   •  OCTOBRE 2015
   •  JUILLET 2015
   •  MARS 2015
   •  DECEMBRE 2014
   •  SEPTEMBRE 2014
   •  JUILLET 2014
   •  AVRIL 2014
   •  DECEMBRE 2013
   •  OCTOBRE 2013
   •  JUILLET 2013
   •  MARS 2013
   •  DECEMBRE 2012
   •  OCTOBRE 2012
   •  JUIN 2012
   •  MARS 2012
   •  JANVIER 2012
- mentions légales -


Boucherie Charcuterie Traiteur RIEDINGER BALZER
MUNDOLSHEIM - VENDENHEIM - LA WANTZENAU
e-mail:
boucherie.riedinger@wanadoo.fr