décembre 2020   

 

Chers clients et amis,

2020, une année pas comme les autres s'achève. Noël 2020, un Noël pas comme les autres arrive à grands pas.
Plus que jamais nous nous raccrochons à nos traditions de partage, elles sont heureusement très fortes en Alsace pour y puiser réconfort et courage.
Nos équipes ont été rudoyées toute l'année entre confinement, déconfinement, reconfinement, gestes barrière, distanciation sociale, écrans en plexiglas ; elles ont tenu bon pour accueillir tous les jours nos clients avec le sourire, un réel exploit depuis le mois de mars. Je tiens à leur rendre hommage et je les encourage d'avance à faire preuve encore de ténacité pour dispenser autour d'elles du bonheur. Elles se préparent à ce Noël inédit avec l'ambition d'offrir le meilleur d'elles-mêmes pour des fêtes gourmandes et réconfortantes à tous nos clients.
Car cette année, même si par précaution les tablées sont moins importantes, c'est dans nos foyers autour de la gourmandise des mets de fête que nous trouverons la magie de Noël.

Nous avons imaginé plein de solutions astucieuses pour gérer le retrait des commandes : des horaires élargis, la possibilité de vous préparer vos commandes sous-vide pour un retrait dès lundi 21 ou mardi 22, une verrine de 100 gr de foie gras (à partir de 60 euros d'achats) vous sera offerte ces 2 jours pour vous remercier de nous aider à mieux répartir le travail.
Nous comptons sur votre patience et votre adhésion à ces nouvelles solutions, en respectant la jauge (affichée à l'entrée) des clients prescrite par les autorités pour la protection de tous. Nous vous encourageons à passer commande en ligne sur notre tout nouveau site de vente la Ribaboutique : www.ribaboutique.com , photos à l'appui vous choisirez vos menus en toute tranquillité et sécurité depuis votre canapé.
Pour les étourdis et les indécis, notre Ribabox sera la solution de dernière minute pour trouver de quoi vous préparer un repas de fête qui vous laissera de merveilleux souvenirs gourmands.

Toute notre équipe, à l'honneur sur notre dépliant disponible dans nos boutiques mais également en ligne, sera à l'œuvre pour préparer vos classiques, les escargots maison, les coquilles st Jacques, nos traditionnelles spécialités en croûte, le fameux jambon qui reste notre best -seller, les volailles festives et les gibiers de nos forêts sans oublier les belles viandes de nos éleveurs.
Sous la houlette de Samuel et Simon vous trouverez également de belles nouveautés comme l'Oreiller de la Belle Aurore, le Lucullus ou le Pithiviers.
Pour sublimer tous ces mets, la compagne de Simon, Estelle, œnologue, a imaginé une sélection de jolis flacons alsaciens pour avant tout soutenir cette filière mise à mal par le confinement. Fille du Nord qui a débuté sa carrière en Champagne, Estelle adore les vins d'Alsace, notamment nos Crémants de plus en plus belle facture, faites-lui confiance pour ses excellents conseils d'accords mets et vins.

Vous trouverez également les masques de l'Atelier de la Colombe que nous avons souhaité soutenir, n'hésitez pas à les offrir autour de vous afin que vos veillées masquées restent élégantes car c'est dans ces détails raffinés que vous trouverez un surplus de réconfort.

Cette année ce sont plus que jamais les fondamentaux comme le partage, l'entraide et la sérénité qui nous permettront de dépasser la situation anxiogène de ce mystérieux virus ; raccrochons-nous à l'essentiel et tout ira bien.
Et n'oubliez pas, Hippocrate le disait déjà : « De tes aliments tu feras une médecine ».

Cherchez, chers clients et amis, le bonheur dans vos mets de fête et surtout restez en bonne santé. Ensemble nous irons vers des lendemains meilleurs.
Plein d'espoir à tous pour 2021.

Jacqueline Riedinger-Balzer

   •  DECEMBRE 2020
   •  OCTOBRE 2020
   •  JUILLET 2020
   •  AVRIL 2020
   •  DECEMBRE 2019
   •  OCTOBRE 2019
   •  JUILLET 2019
   •  AVRIL 2019
   •  DECEMBRE 2018
   •  OCTOBRE 2018
   •  JUILLET 2018
   •  AVRIL 2018
   •  DECEMBRE 2017
   •  OCTOBRE 2017
   •  JUILLET 2017
   •  AVRIL 2017
   •  DECEMBRE 2016
   •  OCTOBRE 2016
   •  JUILLET 2016
   •  MARS 2016
- mentions légales -


Boucherie Charcuterie Traiteur RIEDINGER BALZER
MUNDOLSHEIM - VENDENHEIM - LA WANTZENAU
e-mail:
boucherie.riedinger@wanadoo.fr