avril 2019   

 

Chers clients et amis,


Le printemps est arrivé, nous offrant de très belles journées ensoleillées, et à l'heure où j'écris ces lignes les rayons d'un soleil généreux inondent mon bureau. C'est bonheur et espoir de contempler la nature qui, une nouvelle fois, tient fidèlement ses promesses avec les premières fleurs et le vert tendre des premières feuilles.

Chez Riedinger-Balzer le printemps nous a offert le retour du dernier de nos 3 fils, Simon Balzer.
En effet, Simon a quitté Vendenheim après son baccalauréat, a fait une école d'ingénieur en agriculture pendant 5 ans à Beauvais, puis il a travaillé pendant 6 ans dans une coopérative agricole à Amiens où il s'est occupé de la filière porcine en faisant l'interface entre les éleveurs et les acheteurs.
Il connait très bien le sujet, les forces et les faiblesses de l'élevage français l'ont passionné. Du coup, la viande et le monde de la boucherie l'ont de plus en plus attiré, et à 30 ans il a décidé de faire le grand saut et de rejoindre la boucherie charcuterie familiale.
Samuel, son aîné de presque dix ans, étant passionné de la production charcutière, Simon s'est tout naturellement tourné vers la boucherie. Il va suivre très prochainement une formation de boucher à l'Ecole Supérieure des Métiers de la Viande à Paris pour y apprendre les meilleures techniques.
Avec Charles son père il visite nos éleveurs dans les fermes, souhaite diversifier les approvisionnements pour offrir à nos clients de la viande bovine de différentes races pour varier les plaisirs. Il est heureux de nos choix de viande porcine, l'élevage sur paille de Batzendorf dans lequel nous nous approvisionnons s'inscrit totalement dans ses valeurs.
La transmission s'amorce donc dans notre entreprise et nous sommes heureux que lentement les jeunes trouvent leur place et enrichissent de leurs idées les projets de l'entreprise.

Pâques arrive ! Nous sommes toujours fidèles à l'Agneau Terroir d'Alsace, cette année encore cette marque nous réserve ses meilleures viandes pour des fêtes pascales gourmandes.
Nos convictions, vous les retrouverez dans la belle campagne nationale de notre filière «Naturellement flexitarien», parce que nous sommes depuis longtemps convaincus que la viande est essentielle dans une alimentation équilibrée ; elle accompagne merveilleusement tous les légumes qui arrivent avec le printemps dans nos assiettes : «Aimez la viande, mangez-en mieux».

Riedinger-Balzer, une équipe à vos côtés pour faire de vos repas tout simplement une fête. Plein de moments gourmands partagés en ce printemps 2019 !

Jacqueline Riedinger-Balzer

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Boucherie Charcuterie Traiteur RIEDINGER BALZER
MUNDOLSHEIM - VENDENHEIM - LA WANTZENAU
e-mail:
boucherie.riedinger@wanadoo.fr