décembre 2017   

 

      Chers clients et amis,


Noël est à nos portes et - oh quelle belle surprise - dès le 1er week-end de l‘Avent la neige a été au rendez-vous !

En Alsace, entrer dans la magie de Noël c'est prendre ce chemin de lumière et avancer dans cette euphorie collective partagée vers la fête, comme nulle part ailleurs.

J'ai eu l'occasion de réunir la semaine dernière 60 collègues présidentes femmes chefs d'entreprises : elles ont été bluffées par la beauté de notre ville de Strasbourg, par son effervescence et les multiples gourmandises à cette période de Noël !

Chez Riedinger-Balzer l'élaboration de la carte de Noël est toujours teintée à la fois de stress et de créativité : Rita et Marlyse se sont formées au CEPROC à Paris pour enrichir leur répertoire de recettes ; au rayon de la pâtisserie salée vous attend un damier en croûte aussi beau que bon et au rayon du foie gras un nouvel opéra qui allie foie gras et compotée d'abricots d'une pure beauté.

Mon intronisation à la confrérie de la bière d'Alsace m'a donné l'idée d'un jambon braisé à la bière de Noël Météor qui vous changera du sacro-saint jambon en croûte, il étonnera vos convives et embaumera votre maison de ce subtil et doux parfum de miel allié à la bière. La rencontre avec la famille Haag a été un réel bonheur : voilà des entrepreneurs alsaciens qui se battent pour préserver leur indépendance et développer la brasserie familiale dans leur village de Hochfelden avec des emplois au milieu de nous. Ils méritent notre admiration et il me plait de m'inscrire avec notre entreprise dans une forme de collaboration salvatrice pour notre économie de proximité.

Il en est de même des potiers de Soufflenheim dont l'appel au secours a été entendu par les Etoiles d'Alsace, association gastronomique de chefs étoilés qui nous a ouvert ses portes il y a une dizaine d'années. Même si nous utilisons bien sûr les moules à Baeckeofe de Soufflenheim depuis toujours, nous avons souhaité aller un peu plus loin et vous proposer leurs jolis poêlons à escargots, afin que ces savoir-faire de notre Alsace ne soient pas balayés par la concurrence chinoise.

Mais Noël est avant tout la tradition et les fondamentaux, tous ces plats qui ont bercé notre enfance et se sont imprimés dans nos mémoires : les filets Wellington, les volailles festives, les gibiers. Pour toutes ces recettes nous sommes au RDV et saurons vous guider pour la réussite de vos agapes familiales dans la tradition respectée.

Nous souhaitons un très beau Noël avec du bonheur dans les yeux de tous nos clients, c'est notre voeu le plus cher pour vous, avec de la sérénité et de la convivialité dans toutes les maisons.

Pour 2018 nous vous souhaitons la santé, de l'enthousiasme et des projets avec la citation de Voltaire : «  J'ai décidé d'être heureux parce que c'est bon pour la santé  ».


Jacqueline Riedinger-Balzer et toutes les équipes de Riedinger-Balzer
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Boucherie Charcuterie Traiteur RIEDINGER BALZER
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