Afin qu'en toute saison les papilles trouvent un régal qui n'attend qu'elles, Jacqueline Balzer vous présente ici des recettes gourmandes et de réalisation simple.
Les recettes de Jacqueline
Retrouvez ci-dessous les recettes précédemment publiées par Jacqueline Balzer au fil des saisons.
   •  Epaule d'agneau, pommes boulangère
   •  Osso bucco de veau
   •  Lasagnes
   •  Rôti d'agneau aux figues
   •  Rognonnade d'agneau à la provençale
   •  Sau d'agneau à la provençale
   •  Onglet à l'échalote
   •  Salade de cervelas de Mamie Lina
   •  Côte de boeuf de Jacqueline et sa sauce béarnaise
   •  L'oie farcie aux fruits secs
   •  Cailles farcies au foie gras et raisins
   •  Choucroute du Rallye d'Alsace
   •  Jambon braisé à la bière Météor de Noël
   •  Râble de lapin farci aux pruneaux
   •  Filet de veau farci au foie gras
   •  Rôti d'aloyau au filet de boeuf
   •  Chapon de Nol
   •  Rôti de jeune sanglier d'Alsace
   •  Curry de poulet au lait de coco
   •  Tartare de Boeuf à l'asiatique
   •  Tartare de Veau aux amandes
   •  Carpaccio de Canard retour d'Asie
Le Baeckeofe de Mamie Lina
 


ingrédients pour 8 personnes :

1 terrine à baeckeofe de Friedmann à Soufflenheim pour 8 /10 pers.
1 kg500 d’échine de porc sans os en cubes
1 kg500 boeuf ( jumeau, paleron ou macreuse ) en cubes
500 grs d’épaule d’agneau s/os en cubes
1 à 2 pieds de porc en morceaux
2 kg de pommes de terre
2 carottes
1 poireau
2 oignons et 1 gousse d’ail
4 feuilles de laurier
2 clous de girofle
1 bouteille de Sylvaner ou de Riesling d’Alsace
50 g de beurre
Sel, poivre, eau.


réalisation :

La veille au soir, placez la viande dans un récipient avec un centimètre de vin blanc, rajoutez la gousse d’ail hachée et 2 feuilles de laurier, salez, poivrez, filmez et mettez au réfrigérateur.

Le lendemain, épluchez les pommes de terre, coupez en fines lamelles ainsi que les carottes et émincez le poireau.
Préchauffez le four à 250°C.
Disposez une couche de pommes de pommes de terre au fond du moule, quelques rondelles de carottes et un peu de poireau émincé, salez, poivrez, puis posez les viandes mélangées et des morceaux de pieds de porc en une épaisse couche.
Terminez par légumes et pommes de terre, salez et poivrez puis enfoncez les oignons piqués de la feuille de laurier et du clou de girofle
Rajoutez le beurre coupé en trois morceaux.
Mouillez avec du vin blanc mélangé à un peu d’eau, un peu plus qu’à mi- hauteur de la terrine, puis fermez la terrine avec son couvercle.
Faites cuire pendant 2h30 à 3h, d’abord à 250° pendant 20 minutes, puis réduire la température du four à 180°.

Servir avec une salade verte. Bon appétit !


le Jambon en croûte
 
Le Jambon en Croûte, notre produit phare, assure le succès de vos repas gourmands sans vous contraindre à de longs préparatifs.
 

La manière :

Préchauffer le four traditionnel à 250°.
Badigeonner la pâte de jaune d'oeuf, enfourner le jambon en croûte.

Après 20 minutes, lorsque la pâte est dorée, réduire la température à 180°.


Temps total de cuisson

- pour 1,5kg : environ 50 minutes
- pour 2kg : environ 1 heure
- pour 2,5kg : environ 1h30
- pour 3kg : environ 2h
- de 3 à 5kg : environ 2h30


       - mentions légales -

Boucherie Charcuterie Traiteur RIEDINGER BALZER
MUNDOLSHEIM - VENDENHEIM - LA WANTZENAU
e-mail:
boucherie.riedinger@wanadoo.fr