Afin qu'en toute saison les papilles trouvent un régal qui n'attend qu'elles, Jacqueline Balzer vous présente ici des recettes gourmandes et de réalisation simple.
Les recettes de Jacqueline
Retrouvez ci-dessous les recettes précédemment publiées par Jacqueline Balzer au fil des saisons.
   •  Epaule d'agneau, pommes boulangère
   •  Osso bucco de veau
   •  Lasagnes
   •  Rôti d'agneau aux figues
   •  Rognonnade d'agneau à la provençale
   •  Onglet à l'échalote
   •  Salade de cervelas de Mamie Lina
   •  Côte de boeuf de Jacqueline et sa sauce béarnaise
   •  L'oie farcie aux fruits secs
   •  Cailles farcies au foie gras et raisins
   •  Choucroute du Rallye d'Alsace
   •  Jambon braisé à la bière Météor de Noël
   •  Râble de lapin farci aux pruneaux
   •  Filet de veau farci au foie gras
   •  Rôti d'aloyau au filet de boeuf
   •  Chapon de Nol
   •  Rôti de jeune sanglier d'Alsace
   •  Tartare de Boeuf à l'asiatique
   •  Tartare de Veau aux amandes
   •  Carpaccio de Canard retour d'Asie
Recettes intemporelles  
Curry de poulet au lait de coco et wok de légumes
 


ingrédients pour 6 personnes :


1kg escalopes de poulet, 25cl lait de coco, 25cl crème fraîche, 300gr poivrons rouges, 300gr poivrons verts, 300gr carottes, 1 tête de brocolis, 2 oignons, 1 gousse d'ail, 1 cuillerée à café de curry, huile d'olive, sel, poivre, un peu de gingembre moulu, 3 cuillerées à soupe de sauce nuoc man.


réalisation :

Emincer le poulet, le saisir dans l'huile chaude, ajouter les oignons émincés et l'ail coupé, saler, poivrer, ajouter le lait de coco, puis crémer. Laisser cuire 5 minutes, rajouter le curry, puis réserver au chaud.

Emincer poivrons et carottes, séparer la tête de brocolis en petits bouquets.
Dans un wok, faire chauffer l'huile d'olive et faire revenir les légumes pendant 5 minutes en remuant de temps en temps. Déglacer avec le nuoc man, saler, poivrer, rajouter le gingembre moulu, rajouter le poulet et faire cuire pendant 5 minutes à feu doux.

Servir avec du riz thaï.


le Jambon en croûte
 
Le Jambon en Croûte, notre produit phare, assure le succès de vos repas gourmands sans vous contraindre à de longs préparatifs.
 

La manière :

Préchauffer le four traditionnel à 250°.
Badigeonner la pâte de jaune d'oeuf, enfourner le jambon en croûte.

Après 20 minutes, lorsque la pâte est dorée, réduire la température à 180°.


Temps total de cuisson

- pour 1,5kg : environ 50 minutes
- pour 2kg : environ 1 heure
- pour 2,5kg : environ 1h30
- pour 3kg : environ 2h
- de 3 à 5kg : environ 2h30


       - mentions légales -

Boucherie Charcuterie Traiteur RIEDINGER BALZER
MUNDOLSHEIM - VENDENHEIM - LA WANTZENAU
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