Afin qu'en toute saison les papilles trouvent un régal qui n'attend qu'elles, Jacqueline Balzer vous présente ici des recettes gourmandes et de réalisation simple.
Les recettes de Jacqueline
Retrouvez ci-dessous les recettes précédemment publiées par Jacqueline Balzer au fil des saisons.
   •  Epaule d'agneau, pommes boulangère
   •  Osso bucco de veau
   •  Lasagnes
   •  Rôti d'agneau aux figues
   •  Rognonnade d'agneau à la provençale
   •  Sauté d'agneau à la provençale
   •  Onglet à l'échalote
   •  Salade de cervelas de Mamie Lina
   •  Côte de boeuf de Jacqueline et sa sauce béarnaise
   •  Le backeofe de Mamie Lina
   •  L'oie farcie aux fruits secs
   •  Cailles farcies au foie gras et raisins
   •  Choucroute du Rallye d'Alsace
   •  Jambon braisé à la bière Météor de Noël
   •  Râble de lapin farci aux pruneaux
   •  Filet de veau farci au foie gras
   •  Rôti d'aloyau au filet de boeuf
   •  Chapon de Nol
   •  Rôti de jeune sanglier d'Alsace
   •  Variété de carpaccios
   •  Curry de poulet au lait de coco
   •  Tartare de Boeuf à l'asiatique
   •  Tartare de Veau aux amandes
   •  Carpaccio de Canard retour d'Asie
LE GIGOT DE 7 HEURES

de notre collègue Jean-Luc Hoffmann
 
 
 

Ingrédients :

Gigot d'agneau de 2,5 kg, huile d'olive, 6 carottes, 1 oignon, 4 tomates ou tomates cerises, 12 pommes de terre rattes, 4 feuilles de laurier, 2 branches de thym, 2 branches de romarin, 50 cl de fond de veau, 25 cl de cognac, sel, poivre.

Préparation :

- Badigeonner le gigot d'huile d'olive et le faire revenir à la poêle de façon à le dorer uniformément
- le déposer dans un moule à baeckeoffe ou dans une marmite à couvercle
- éplucher et tailler en grosse mirepoix les carottes et l'oignon, couper les tomates en quarts
- placer les légumes et les pommes de terre autour du gigot
- ajouter laurier, thym et romarin
- saler et poivrer
- mouiller le gigot à mi-hauteur avec le fond de veau et le cognac.

Cuisson :


- Enfourner à 180° et faire cuire pendant 1 heure
- puis pendant 6h à 120°
- tourner le gigot à mi-cuisson. Surveiller la cuisson, rajouter au besoin un peu de fond de veau ou d'eau.

Avant de servir, goûter et rectifier éventuellemet l'assaisonnement.

Servir le gigot dans le plat de cuisson. Particulièrement fondant, ce gigot se coupe à la cuillère !


le Jambon en croûte
 
Le Jambon en Croûte, notre produit phare, assure le succès de vos repas gourmands sans vous contraindre à de longs préparatifs.
 

La manière :

Préchauffer le four traditionnel à 250°.
Badigeonner la pâte de jaune d'oeuf, enfourner le jambon en croûte.

Après 20 minutes, lorsque la pâte est dorée, réduire la température à 180°.


Temps total de cuisson

- pour 1,5kg : environ 50 minutes
- pour 2kg : environ 1 heure
- pour 2,5kg : environ 1h30
- pour 3kg : environ 2h
- de 3 à 5kg : environ 2h30


       - mentions légales -

Boucherie Charcuterie Traiteur RIEDINGER BALZER
MUNDOLSHEIM - VENDENHEIM - LA WANTZENAU
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