Afin qu'en toute saison les papilles trouvent un régal qui n'attend qu'elles, Jacqueline Balzer vous présente ici des recettes gourmandes et de réalisation simple.
Les recettes de Jacqueline
Retrouvez ci-dessous les recettes précédemment publiées par Jacqueline Balzer au fil des saisons.
   •  Epaule d'agneau, pommes boulangère
   •  Osso bucco de veau
   •  Lasagnes
   •  Rôti d'agneau aux figues
   •  Rognonnade d'agneau à la provençale
   •  Onglet à l'échalote
   •  Salade de cervelas de Mamie Lina
   •  Côte de boeuf de Jacqueline et sa sauce béarnaise
   •  L'oie farcie aux fruits secs
   •  Cailles farcies au foie gras et raisins
   •  Choucroute du Rallye d'Alsace
   •  Râble de lapin farci aux pruneaux
   •  Filet de veau farci au foie gras
   •  Rôti d'aloyau au filet de boeuf
   •  Chapon de Nol
   •  Rôti de jeune sanglier d'Alsace
   •  Tartare de Boeuf à l'asiatique
   •  Tartare de Veau aux amandes
   •  Carpaccio de Canard retour d'Asie
Recettes intemporelles  
Mon gigot d'agneau
 

Il est au menu de notre déjeuner dominical à Pâques, quoique parfois il n'en reste plus dans nos étals  alors la famille devra attendre la prochaine réunion de famille pour le déguster.
En tout cas, il est très souvent au menu  chez nous, et ce n'est pas bien compliqué, chacun le veut nature, rosé, et il fait l'unanimité !

La manière :
Sortir le gigot une heure du réfrigérateur  avant de l'enfourner.
L'enduire de bonne huile d'olive et le saupoudrer de thym. Saler, poivrer.
Préchauffer le four à 220° un quart d'heure avant d'enfourner le gigot.
Lorsque le gigot est bien grillé, réduire la température à 180°, l'entourer de tomates cerises et mouiller avec un verre d'eau.

Temps total de cuisson :
pour un gigot de 2kg500 compter 1h30 de cuisson.

Servir avec des légumes de saison.

 

Jambon en croûte
 
Le Jambon en Croûte, notre produit phare, assure le succès de vos repas gourmands sans vous contraindre à de longs préparatifs.
 

La manière :

Préchauffer le four traditionnel à 250°.
Badigeonner la pâte de jaune d'oeuf, enfourner le jambon en croûte.

Après 20 minutes, lorsque la pâte est dorée, réduire la température à 180°.


Temps total de cuisson

- pour 1,5kg : environ 50 minutes
- pour 2kg : environ 1 heure
- pour 2,5kg : environ 1h30
- pour 3kg : environ 2h
- de 3 à 5kg : environ 2h30


       - mentions légales -

Boucherie Charcuterie Traiteur RIEDINGER BALZER
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