avril 2018 - Les artisans-commerçants de Vendenheim, une association dynamique !

En trois ans, l'association de commerçants et artisans n'a pas chômé. Elle vient de remporter une distinction délivrée par la CCI : le panonceau d'argent 2018 pour le dynamisme de l'association et toutes ses actions pendant les trois ans, remis par la CCI le 9 avril.
Quant aux projets 2018, un guide pratique intégrant les adhérents de l'association va être mis en chantier.


photo DNA
- LIRE "Un guide en préparation", l'article DNA - (fichier pdf)
15 novembre 2016 - Remise de prix aux jeunes diplômés

Jacqueline Balzer, présidente de la corporation des bouchers-charcutiers-traiteurs du Bas-Rhin, a eu le bonheur de remettre à une belle brochette de jeunes gens qui incarnent l'avenir de la profession, les médailles gagnées par eux lors de la dernière édition de la foire européenne de Strasbourg.
Elèves de 2ème année de CTM (certificat technique des métiers) et de 1ère année de BP (brevet professionnel) ils y avaient présenté une pièce sur laquelle ils ont été évalués par un jury constitué de professionnels expérimentés.


photo DNA
- LIRE "Bouchers et débouchés ", l'article DNA - (fichier pdf)
8 octobre 2016 - la journée du commerce de proximité
(extrait de l'article DNA)

Pour préserver les contacts noués lors de la première journée du commerce de proximité en 2014, les commerçants et artisans intra-muros fédinois se sont fédérés au sein de l'association des commerçants et artisans de Vendenheim village le 8 juin 2015 sous la présidence d'Isabelle Simonin.

Samedi 8 octobre a vu la troisième édition de cette manifestation à laquelle quinze commerçants et artisans ont participé. À chaque passage dans une enseigne, le visiteur se fait tamponner sa carte, lui donnant droit de participer au tirage au sort de la tombola (lire encadré) dotée d'une soixantaine de lots valant entre 10 € et 1 330 €. À charge pour lui de passer dans l'une au moins des enseignes des quatre secteurs établis sur le village. Aperçu des visites au cours de la journée.

Des verrines de saumon et de tartare de bœuf à confectionner À la boucherie Riedinger Balzer, les jeunes à partir de 10 ans sont invités à un atelier « cocktail dînatoire » pour préparer dans les cuisines du magasin un coffret apéro. À 9 h, ils sont quatre de 10 à 13 ans à y participer : Coralie, Stacy, Alexandra et Clément qui, cet été, a déjà suivi l'atelier des chefs. Ils écoutent avec attention Asucena Dannetti chargée de les encadrer. .


Atelier « cocktail dînatoire » dans les cuisines de la boucherie Riedinger Balzer
- consulter les archives -
   •  MARS 2016
Egast 2016 - Un as de la côte de boeuf
   •  MARS 2016
Hommage aux Agricultrices
   •  MARS 2016
Remise de 2 chèques à l'Arame
   •  NOVEMBRE 2015
Jacqueline Riedinger Balzer remporte le trophée LCL DNA des Femmes qui font bouger la Région
   •  SEPTEMBRE 2015
Le nouveau livre de recettes des bouchers charcutiers traiteurs d'Alsace
   •  AOUT 2015
Théo Heim, le développement du mouton en Alsace (magazine PATRE)
   •  JUIN 2015
Jacqueline Riedinger l'entrepreneuse - Portrait (L'ALSACE)
   •  JUIN 2015
Jacqueline Riedinger-Balzer à la présidence des Femmes Chefs d'Entreprise du Bas-Rhin (DNA)
   •  AVRIL 2015
L'Agneau d'Alsace (magazine ZUT!)
   •  FEVRIER 2015
Les trophées de l'Accueil
   •  MARS 2014
Gala "Les Grandes Tables du Monde"
   •  SEPTEMBRE 2013
Les recettes gourmandes des Bouchers Charcutiers Traiteurs d'Alsace en librairie !
   •  MARS 2013
Jacqueline Balzer décorée de l'ordre national du Mérite
   •  ETE 2012
Modern Woman, article de "zut magazine"
   •  MARS 2012
Jacqueline Balzer lauréate du trophée "Madame Artisanat 2012"
   •  DECEMBRE 2011
Noël des Etoiles, silence et dégustation
   •  NOVEMBRE 2011
le trophée "Madame Commerce de France"
   •  OCTOBRE 2011
magazine L'EXPRESS, spécial Strasbourg
   •  SEPTEMBRE 2011
une médaille d'Or pour la Star du Cocktail à la Foire Européenne de Strasbourg
   •  OCTOBRE 2010
dans le cadre de la semaine du goût
   •  JUIN 2010
la boucherie Riedinger-Balzer fête ses 50 ans
   •  JUIN 2010
article DNA "s'adapter à l'air du temps"
   •  MAI 2010
le Jambon d'Or à nos charcutiers
   •  JANVIER 2010
article DNA "Et pourquoi pas artisan ?"
   •  NOVEMBRE 2009
le trophée Femme Chef d'Entreprise
   •  SEPTEMBRE 2009
un Grand Prix à la Foire Européenne de Strasbourg
   •  MARS 2009
le magazine "Made in Alsace" nous consacre une double-page
   •  MARS 2009
Jacqueline Riedinger-Balzer élue à la tête de la corporation des bouchers-charcutiers-traiteurs du Bas-Rhin
   •  SEPTEMBRE 2008
une médaille d'or pour deux jeunes commis charcutiers
   •  MARS 2008
Samuel Balzer remporte le trophée de l'innovation charcutière
- mentions légales -


Boucherie Charcuterie Traiteur RIEDINGER BALZER
MUNDOLSHEIM - VENDENHEIM - LA WANTZENAU
e-mail:
boucherie.riedinger@wanadoo.fr