décembre 2020 -
Jacqueline Riedinger-Balzer fait son entrée dans le Who's Who

 

Article DNA du 11 déc. 2020

"Le Who's Who . Voilà un nom qui claque aux oreilles. Entrer dans ce dictionnaire où il faut être, ce n'est pas rien. Avoir son nom imprimé dans ce gros ouvrage à la couverture rouge, pour beaucoup, c'est la consécration. Ce le sera sans doute pour les nouveaux venus dans cette édition 2021 qui vient de sortir. Parmi ces nouvelles têtes, sept personnes du Grand Est, dont une Alsacienne. Et c'est Jacqueline Riedinger-Balzer qui décroche ce précieux sésame. La dame ne vient pas de nulle part. À la tête de la boucherie-charcuterie-traiteur familiale à Vendenheim, elle a récemment (en 2019) accédé à la présidence de la Confédération internationale de la boucherie et de la charcuterie (CIBC).
D'abord employée traiteur (1982-1996) puis dirigeante depuis 1996 de la boucherie-charcuterie-traiteur Riedinger, devenue Riedinger-Balzer en 2010, elle devient présidente du comité de direction de la Corporations des bouchers-charcutiers-traiteurs du Bas-Rhin (2009-2018). Elle accède à la vice-présidence de la CIBC en 2014.
Elle a également été présidente de la délégation de Strasbourg des Femmes chefs d'entreprise (2015-2019), puis de la Fédération régionale des bouchers-charcutiers traiteurs (depuis 2017).

Madame commerce de France
Mme Riedinger-Balzer est chevalier de l'Ordre national du Mérite, chevalier du mérite agricole. Diplômée du lycée Kléber de Strasbourg, titulaire d'un diplôme d'études universitaires générales (DEUG) de droit décroché à l'université de Strasbourg, formée au Centre européen des professions culinaires de Paris (CEPROC), elle a reçu de nombreuses distinctions. Elle remporte en 2009 le trophée Femmes chefs d'entreprise dans la catégorie artisanat. Elle est Madame commerce de France en 2011 et Madame artisanat d'Alsace en 2012. En 2015 elle remporte le prix de la banque LCL et des Dernières Nouvelles d'Alsace des femmes qui font bouger la région. En 2019, elle s'adjuge la médaille d'or de la chambre de métiers Alsace."


article et photo DNA - Michel Frison
- LIRE l'article de L'ALSACE - (fichier pdf)
14 décembre 2019 - "Les décideurs" en pages économiques du Figaro

 

- consulter les archives -
   •  DECEMBRE 2019
L'Alsace, le portrait du lundi : Jacqueline Riedinger-Balzer perpétue la tradition bouchère
   •  NOVEMBRE 2019
1ère femme à être élue à la présidence de la Confédération Internationale Boucherie Charcuterie
   •  AVRIL 2018
Le dynamisme des commerçants artisans de Vendenheim
   •  NOVEMBRE 2016
Remise de prix aux jeunes diplômés
   •  OCTOBRE 2016
La journée du commerce de proximité
   •  MARS 2016
Egast 2016 - Un as de la côte de boeuf
   •  MARS 2016
Hommage aux Agricultrices
   •  MARS 2016
Remise de 2 chèques à l'Arame
   •  NOVEMBRE 2015
Jacqueline Riedinger Balzer remporte le trophée LCL DNA des Femmes qui font bouger la Région
   •  SEPTEMBRE 2015
Le nouveau livre de recettes des bouchers charcutiers traiteurs d'Alsace
   •  AOUT 2015
Théo Heim, le développement du mouton en Alsace (magazine PATRE)
   •  JUIN 2015
Jacqueline Riedinger l'entrepreneuse - Portrait (L'ALSACE)
   •  JUIN 2015
Jacqueline Riedinger-Balzer à la présidence des Femmes Chefs d'Entreprise du Bas-Rhin (DNA)
   •  AVRIL 2015
L'Agneau d'Alsace (magazine ZUT!)
   •  FEVRIER 2015
Les trophées de l'Accueil
   •  MARS 2014
Gala "Les Grandes Tables du Monde"
   •  SEPTEMBRE 2013
Les recettes gourmandes des Bouchers Charcutiers Traiteurs d'Alsace en librairie !
   •  MARS 2013
Jacqueline Balzer décorée de l'ordre national du Mérite
   •  ETE 2012
Modern Woman, article de "zut magazine"
   •  MARS 2012
Jacqueline Balzer lauréate du trophée "Madame Artisanat 2012"
- mentions légales -


Boucherie Charcuterie Traiteur RIEDINGER BALZER
MUNDOLSHEIM - VENDENHEIM - LA WANTZENAU
e-mail:
boucherie.riedinger@wanadoo.fr