A VENDENHEIM...  
Jacques Riedinger :
Affairé dès l'aurore pour réaliser un bel étal chargé de viandes alléchantes, c'est lui qui veille au bon déroulement des ventes à la maison mère, et qui tout au long de la journée achalande, organise, conseille, anticipe en chef d'orchestre attentif : déjà de longues années au service de sa clientèle, Jacques est connu comme le loup blanc à Vendenheim.

Sabrina :

Elle est arrivée pour  remplacer Sandra qui est allée renforcer l'équipe de la Wantzenau. Elle est venue avec son sourire, son enthousiasme  et, surtout, ses compétences.

Formée dans la belle tradition artisanale elle s'est parfaitement intégrée à l'équipe dès son arrivée et fait souffler un vent de jeunesse et de renouveau.

Christine :

Issue de la belle tradition artisanale, Christine a suivi un apprentissage de qualité dans une maison réputée et est, de ce fait, aujourd'hui une professionnelle confirmée, également qualifiée pour la vente en boucherie.
Un précieux pilier.

 

     

Asucena :

Asucena nous vient de la restauration et a rapidement adopté le style de la maison. Son épanouissement prouve que le dynamisme de la boucherie-charcuterie fonctionne totalement auprès de jeunes capables de s'adapter.
Nathalie :

Elle est ravie de rejoindre l'équipe de Vendenheim pour se rapprocher de son domicile dans le Kochersberg.
Nathalie a une solide connaissance de la vente chez les artisans.

Nous lui souhaitons la bienvenue.

Audrey :

Après avoir passé quelques années dans la boutique de Mundolsheim, Audrey  a exprimé le souhait de travailler davantage dans la boutique de Vendenheim.

Chez Riedinger-Balzer nous sommes à l'écoute de nos salariés, le bonheur au travail c'est important !
Belle réussite Audrey dans ce nouveau challenge.


A
MUNDOLSHEIM...
 
Monique :
Elle dirige ce point de vente d'une main de maître, formée par son mentor Marie Weiss qui l'avait elle-même dirigé de longues années.
C'est une passionnée. Exigeante avec elle-même et les autres, attentive au moindre détail, elle met toute son énergie au service de la maison.
Monique est arrivée à l'âge de 14 ans, une
longue trajectoire ponctuée d'un succès jamais démenti dans « sa » boutique de Mundo qu'elle ne se lasse pas de développer.

Christine :

Le bras droit de Monique, elle aussi formée à Mundolsheim par Marie, fidèle à la maison depuis son apprentissage.

Discrète mais efficace, elle est une professionnelle confirmée.

Hélène :

Jeunesse et fraîcheur, voilà notre nouvelle recrue pour renforcer l'équipe de Mundolsheim.

Sous la houlette de Monique, Hélène est à bonne école pour progresser avec le sourire.

 


A LA WANTZENAU...
 
  Valérie :

Elle fait partie de nos équipes depuis 1989. D'abord jeune apprentie timide mais dévouée, c'est un pur produit Riedinger-Balzer : elle a appris chez nous le métier en élève appliquée.

Il lui est ainsi revenu tout naturellement, en 2007, l'ouverture du point de vente de la Wantzenau où ses multiples talents connaissent auprès de ses clients un franc succès.
Françoise :

Françoise adore la vente mais sait garder de son énergie créatrice pour un domaine dans lequel elle excelle: la préparation des buffets froids et des cocktails dinatoires pour lesquels nous saurons la solliciter.

Sandra :

Après avoir renforcé l'équipe ponctuellement à la Wantzenau , Sandra a souhaité la rejoindre afin de participer au développement de la nouvelle boutique.

Professionnelle et avenante, elle est parfaite pour relever ce nouveau challenge. Mais ,promis , s'il y a des besoins ponctuels à Vendenheim, elle viendra de temps en temps pour un petit retour aux sources.

Julien :

Jeune vendeur qui vient renforcer l'équipe de la Wantzenau sous la houlette de Valérie.

Titulaire d'un CTM étalier en boucherie, nous souhaitons qu'il puisse s'épanouir pleinement dans cette boutique qui monte en puissance.

Cathy :

Habitante de la Wantzenau, Cathy a souhaité rejoindre notre équipe après une belle expérience chez un collègue strasbourgeois.
Elle illustre parfaitement l'opportunité offerte par le dynamisme d'un artisanat de proximité.
Nous lui souhaitons plein de succès à exercer son beau métier près de chez soi.


LES "VOLANTES" ...
     
   
Christelle, Aurélie et Laurène :

Leur jeunesse et leur agilité en ont fait des « volantes » !
Avec 3 boutiques et une équipe de vente de plus en plus fournie, il faut de la flexibilité pour optimiser ! Au moment de faire les plannings on apprécie de tels profils. Bravo !

Aurélie et Christelle se délocalisent de plus en plus dans la boutique de Mundolsheim, avec quelques plages horaires à Vendenheim, tandis que Laurène partage son temps de travail entre la boutique de Vendenheim et celle de la Wantzenau.


EN CUISINE...
   
   

Rita :
Elle dirige, avec brio, une belle équipe !

Rita est arrivée en 1981, à l'époque elle était notre employée de maison, s'occupait des repas, du linge, du ménage, des enfants.
Lentement son poste a évolué avec la mise en place timide d'un tout petit rayon traiteur, d'abord quelques salades puis occasionnellement quelques plats cuisinés. Des stages et une forte capacité à s'adapter et à évoluer l'ont petit à petit transformée en chef traiteur. 

Fabienne :

Elle est venue renforcer l'équipe en 2010 et prépare consciencieusement la mise en place de tous les produits frais avant cuisson.

C'est elle aussi qui s'attelle avec le sourire à des piles de vaisselle.

Stéphane :

Cuisinier-traiteur, Stéphane souhaite relever de nouveaux défis et booster l'équipe traiteur dont la charge de travail ne cesse d'augmenter avec l'évolution des modes de vie !
Tunde :

Tunde est active à la cuisine pour la préparation de tous les légumes destinés à la préparation des plats cuisinés et des salades; et il y en a !

Très gaie on l'entend souvent chanter !

AU LABORATOIRE...
 

 

Charles Balzer :
C'est son domaine depuis de longues années notamment dans sa partie charcuterie mais avec l'ancrage de Samuel, son fils, il apprend un nouveau métier : celui de la transmission en douceur.
Charles se consacre de plus en plus aux achats, notamment de la viande.
D'ailleurs ses racines agricoles le tournent très naturellement vers les producteurs.
Il tient également les registres de traçabilté, gère les rotations des stocks, veille à tout.
Grâce à lui vous avez la possibilité de déguster de belles viandes, issues quand c'est possible des circuits courts et de la production locale, des génisses d'un élevage de Berstett et des agneaux des Vosges du Nord.
C'est lui également qui inlassablement achalande les succursales et s'assure de leur bon fonction-nement.

Samuel  Balzer :
Chef de file de la 3ème génération, il s'est intéressé à l'affaire familiale à la fin de ses études; il détient un DUT de génie biologique option agronomie.
Sa motivation fut importante, il a ainsi débuté par un apprentissage chez un collègue, puis passé un Brevet professionnel option charcuterie traiteur au Céproc à Paris et a ensuite brillamment enchaîné avec le brevet de maîtrise supérieur.
Son créneau, c'est la production avec une bonne dose d'innovation pour lentement introduire dans la gamme de nouveaux produits destinés à séduire la jeune clientèle.

Il s'occupe aussi avec passion des jeunes apprentis qu'il souhaite emmener vers un niveau d'excellence.

Simon Balzer :
A 30 ans, il est notre petit-dernier.
Fort de son diplôme d'ingénieur agronome et d'une solide expérience dans la filière porcine dans une coopérative agricole à Amiens, il s'est senti de plus en plus attiré par le dynamisme de l'entreprise familiale.
Sa solide connaissance du monde de l'élevage est un bel atout pour optimiser nos approvisionnements qui se font de plus en plus directement auprès de nos éleveurs de proximité.

Son intégration se passe vraiment bien, à la rentrée il va suivre une formation de boucher alors que son grand frère Samuel est entièrement voué à la production de charcuterie artisanale.
Les deux font la paire !

Mustapha :

Formé chez nous, c'est lui qui est responsable du rayon de la pâtisserie charcutière.
Tourtes, pâtés en croûte, friands, quiches et autres jambons en croûte n'ont plus de secrets pour lui.

Julien :

Titulaire d'un bac ES, Julien a tenté sa chance ici  et là avant de pousser la porte de notre boucherie charcuterie : enfin il décroche un contrat de formation qui débouche sur un bon diplôme : il sera boucher charcutier traiteur et prépare un CTM (certificat technique des métiers) avec le sourire.

 
Christophe :

Est venu renforcer l'équipe des charcutiers et travaille surtout au poussoir de saucisses.
Il semble content de son choix, nous lui souhaitons la bienvenue et espérons une collaboration durable.
Didier :

Egalement formé chez nous, Didier a fait quelques expériences chez des collègues puis nous a à nouveau rejoint en 1992.
C'est le champion du désossage et des préparations bouchères qu'il gère avec efficacité.

Jean – Philippe :

Arrivé en 2011, il s'est merveilleusement intégré à l'équipe de désossage et préparation de la viande grâce à ses compétences, sa gentillesse et sa grande discrétion.

Geoffrey :

A rejoint l'équipe avec beaucoup d'enthousiasme pour un apprentissage en 1ère année CTM boucher charcutier traiteur.
Nous lui souhaitons de réussir et de garder sa bonne humeur.

Christian :

Un pur produit Riedinger-Balzer arrivé à l'âge de 14 ans en 1974.

Il est détenteur de tout le savoir de la maison, transmis par les générations successives et maîtrise aujourd'hui l'entièreté de la production de charcuterie avec sérieux et professionnalisme : c'est lui qui transmet encore à Samuel ces petits riens qui font partie du savoir-faire, dans une très bonne ambiance et un respect mutuel.

Très discret, il est d'une fidélité à toute épreuve.
     
Sabrina :

Brevet professionnel en poche, Sabrina a été recrutée sur le poste d'adjointe de production pour un CDI dans notre entreprise.
Forte de cette confiance elle vient de se lancer dans la préparation du Brevet de Maîtrise Supérieur. C'est un diplôme de niveau 3 (brevet de technicien supérieur) qui exige investissement et passion de sa part. Nous lui souhaitons pleine réussite.
Nicolas :

Il a décroché son diplôme CTM boucher charcutier traiteur et comme il est motivé, il a décroché un CDI dans l'entreprise et pourra déployer tous ses talents aux côtés de son maître Samuel Balzer : chez nous, nous formons nos futurs collaborateurs, pas des chômeurs; vive l'artisanat !
Adrien :

Il a rejoint l'équipe en été 2017 après avoir décroché son CTM boucher - charcutier - traiteur.

Formé par un collègue artisan, il n'a eu aucune difficulté à s'intégrer à l'équipe et parfaire sa formation initiale.
   

  Et ...
Jacqueline
Riedinger-Balzer
 :

Elle dirige l'entreprise depuis le 1er janvier 1996.
Parcours quelque peu atypique avec études universitaires et plongeon dans l'entreprise familiale en 1982.
Aujourd'hui elle s'occupe de la gestion des équipes, de la gestion financière et de la stratégie de développement de l'entreprise.
   
     

 


- mentions légales -

Boucherie Charcuterie Traiteur RIEDINGER BALZER
MUNDOLSHEIM - VENDENHEIM - LA WANTZENAU
e-mail:
boucherie.riedinger@wanadoo.fr