A VENDENHEIM...      
 
 
Jacques Riedinger

Affairé dès l'aurore pour réaliser un bel étal chargé de viandes alléchantes, c'est lui qui veille au bon déroulement des ventes à la maison mère, et qui tout au long de la journée achalande, organise, conseille, anticipe en chef d'orchestre attentif : déjà de longues années au service de sa clientèle, Jacques est connu comme le loup blanc à Vendenheim.
Nathalie

Désormais bien ancrée à la boutique de Vendenheim, grâce à son énergie et son travail. Dès le lundi matin elle charge l'immense comptoir de vente en un temps record et le résultat est de toute beauté.
Christine 

Issue de la belle tradition artisanale, Christine a suivi un apprentissage de qualité dans une maison réputée et est, de ce fait, aujourd'hui une professionnelle confirmée, également qualifiée pour la vente en boucherie.
Un précieux pilier.
Christelle

Arrimée à Vendenheim, puisqu'elle y habite à présent et que ses jeunes enfants y sont scolarisés, Christelle sait s'adapter à chaque boutique. Un précieux atout.
   


Katia

Katia est venue renforcer l'équipe de Vendenheim.
Une solide expérience dans le milieu artisanal de la charcuterie devrait lui permettrea d'exceller dans son domaine et de relever de nouveaux challenges dans sa vie professionnelle.


Fiona 

Fiona  nous arrive de la boulangerie pâtisserie et souhaite se former davantage dans notre métier pour élargir son champ de compétences.

Nous lui souhaitons la bienvenue.

Lucas 

Il est venu renforcer l'équipe de vente  de Vendenheim, ravie de rajouter "un garçon".
Très rapidement intégré, il séduit également la clientèle.

Nous lui souhaitons de s'épanouir dans l'entreprise, avec sa bonne humeur et sa passion du métier.

A MUNDOLSHEIM...      
 
 
Aurélie

Forte de son expérience de plus de 10 ans dans notre entreprise et ces derniers temps aux côtés de Monique, Aurélie est devenue la collaboratrice idéale pour piloter désormais la boutique de Mundolsheim. Nous lui souhaitons plein de succès.

Christine

Fidèle à l'équipe de Mundolsheim, elle fait partie de l'entreprise depuis son apprentissage. Elle est un soutien efficace d'Aurélie pour une belle continuité dans notre boutique.

Audrey

Audrey fait partie de l'équipe de Mundolsheim. Elle passe le mercredi à  Vendenheim pour y libérer les mamans. Formée chez nous, elle connait les habitudes de la maison.

Hélène

Jeunesse et fraîcheur, voilà notre nouvelle recrue pour renforcer l'équipe de Mundolsheim.

Sous la houlette d'Aurélie, Hélène est à bonne école pour progresser avec le sourire.

A LA WANTZENAU...      
   
 

Valérie

Elle fait partie de nos équipes depuis 1989. D'abord jeune apprentie timide mais dévouée, c'est un pur produit Riedinger-Balzer : elle a appris chez nous le métier en élève appliquée.

Il lui est ainsi revenu tout naturellement, en 2007, l'ouverture du point de vente de la Wantzenau où ses multiples talents connaissent auprès de ses clients un franc succès.

Françoise 

Elle partage avec Valérie la responsabilité de la  boutique de la Wantzenau dont le développement est important : dynamisme, compétence et engagement font d'elle une précieuse collaboratrice.

Sandra

Après avoir renforcé l'équipe ponctuellement à la Wantzenau, Sandra a souhaité la rejoindre afin de participer au développement de la nouvelle boutique.

Professionnelle et avenante, elle est parfaite pour relever ce nouveau challenge. Mais, promis, s'il y a des besoins ponctuels à Vendenheim, elle viendra de temps en temps pour un petit retour aux sources.

   
 

Asucena

Après avoir passé une dizaine d'années à Vendenheim, Asucena renforce l'équipe de la Wantzenau, une nouvelle expérience dans une équipe qui lui est déjà familière.

Cathy

Habitante de la Wantzenau, Cathy a souhaité rejoindre notre équipe après une belle expérience chez un collègue strasbourgeois.
Elle illustre parfaitement l'opportunité offerte par le dynamisme d'un artisanat de proximité.
Nous lui souhaitons plein de succès à exercer son beau métier près de chez soi.

Nenad

Nenad a rejoint l'équipe de la Wantzenau après quelques semaines de formation à Vendenheim.
Il met toutes ses compétences, sa gentillesse et sa motivation au service de la clientèle et s'est parfaitement intégré à la belle équipe  en place.

EN CUISINE...      
 
 

Rita

Elle dirige, avec brio, une belle équipe !

Rita est arrivée en 1981, à l'époque elle était notre employée de maison, s'occupait des repas, du linge, du ménage, des enfants.
Lentement son poste a évolué avec la mise en place timide d'un tout petit rayon traiteur, d'abord quelques salades puis occasionnellement quelques plats cuisinés. Des stages et une forte capacité à s'adapter et à évoluer l'ont petit à petit transformée en chef traiteur. 

Fabienne

Elle est venue renforcer l'équipe en 2010 et prépare consciencieusement la mise en place de tous les produits frais avant cuisson.

C'est elle aussi qui s'attelle avec le sourire à des piles de vaisselle.

Stéphane

Cuisinier-traiteur, Stéphane a souhaité relever de nouveaux défis et booster l'équipe traiteur dont la charge de travail ne cesse d'augmenter avec l'évolution des modes de vie !
Tunde

Tunde est active à la cuisine pour la préparation de tous les légumes destinés à la préparation des plats cuisinés et des salades; et il y en a !

Très gaie on l'entend souvent chanter !
AU LABORATOIRE...      
   

 

 

Charles Balzer

C'est son domaine depuis de longues années notamment dans sa partie charcuterie mais avec l'ancrage de Samuel, son fils, il apprend un nouveau métier : celui de la transmission en douceur.
Charles se consacre de plus en plus aux achats, notamment de la viande.
D'ailleurs ses racines agricoles le tournent très naturellement vers les producteurs.
Il tient également les registres de traçabilté, gère les rotations des stocks, veille à tout.
Grâce à lui vous avez la possibilité de déguster de belles viandes, issues quand c'est possible des circuits courts et de la production locale, des génisses d'un élevage de Berstett et des agneaux des Vosges du Nord.
C'est lui également qui inlassablement achalande les succursales et s'assure de leur bon fonction-nement.

Samuel  Balzer

Chef de file de la 3ème génération, il s'est intéressé à l'affaire familiale à la fin de ses études; il détient un DUT de génie biologique option agronomie.
Sa motivation fut importante, il a ainsi débuté par un apprentissage chez un collègue, puis passé un Brevet professionnel option charcuterie traiteur au Céproc à Paris et a ensuite brillamment enchaîné avec le brevet de maîtrise supérieur.
Son créneau, c'est la production avec une bonne dose d'innovation pour lentement introduire dans la gamme de nouveaux produits destinés à séduire la jeune clientèle.

Il s'occupe aussi avec passion des jeunes apprentis qu'il souhaite emmener vers un niveau d'excellence.

Simon Balzer

A 30 ans, il est notre petit-dernier.
Fort de son diplôme d'ingénieur agronome et d'une solide expérience dans la filière porcine dans une coopérative agricole à Amiens, il s'est senti de plus en plus attiré par le dynamisme de l'entreprise familiale.
Sa solide connaissance du monde de l'élevage est un bel atout pour optimiser nos approvisionnements qui se font de plus en plus directement auprès de nos éleveurs de proximité.

Il a décroché son premier diplôme en boucherie et renforce ses connaissances par une licence en économie et distribution alors que son grand frère Samuel est entièrement voué à la production de charcuterie artisanale.
Les deux font la paire !

 
Mustapha

Formé chez nous, c'est lui qui est responsable du rayon de la pâtisserie charcutière.
Tourtes, pâtés en croûte, friands, quiches et autres jambons en croûte n'ont plus de secrets pour lui.

Christophe

Est venu renforcer l'équipe des charcutiers et travaille surtout au poussoir de saucisses.
Il semble content de son choix, nous lui souhaitons la bienvenue et espérons une collaboration durable.

Didier

Egalement formé chez nous, Didier a fait quelques expériences chez des collègues puis nous a à nouveau rejoint en 1992.
C'est le champion du désossage et des préparations bouchères qu'il gère avec efficacité.

Jean – Philippe

Arrivé en 2011, il s'est merveilleusement intégré à l'équipe de désossage et préparation de la viande grâce à ses compétences, sa gentillesse et sa grande discrétion.

 
Geoffrey

Formé chez nous, Geoffrey a trouvé sa place en CDI.
Il est entièrement  dévoué à ses tâches et fier de faire partie de l'entreprise.

Sabrina

Brevet professionnel en poche, Sabrina a été recrutée sur le poste d'adjointe de production pour un CDI dans notre entreprise.
Forte de cette confiance, elle s'est lancée dans la préparation du Brevet de Maîtrise Supérieur et l'a obtenu avec succès. Bravo !
Nicolas

Il a décroché son diplôme CTM boucher charcutier traiteur et comme il est motivé, il a décroché un CDI dans l'entreprise et pourra déployer tous ses talents aux côtés de son maître Samuel Balzer : chez nous, nous formons nos futurs collaborateurs, pas des chômeurs; vive l'artisanat !
Pierre

Il a démarré sa 2 ème année d'apprentissage pendant laquelle il doit acquérir la plupart des connaissances du métier. Nous lui souhaitons bonne chance en espérant que son choix le conforte de plus en plus.
   
Adrien

Il a rejoint l'équipe en été 2017 après avoir décroché son CTM boucher - charcutier - traiteur.

Formé par un collègue artisan, il n'a eu aucune difficulté à s'intégrer à l'équipe et parfaire sa formation initiale.

Arnaud

Arnaud a déjà un diplôme  en boucherie charcuterie avec une mention complémentaire traiteur, il va renforcer ses compétences en préparant chez nous un brevet professionnel en charcuterie traiteur.
Belle réussite à ce jeune très prometteur.

Maxime

Il a emprunté des chemins de traverse et souhaite à présent se tourner vers notre métier qui a déjà été pratiqué par ses grands – parents.
Dans notre entreprise nous avons toujours une place pour le reconversion, réussie si la motivation est au rendez-vous.
Et ...
Jacqueline
Riedinger-Balzer
 :

Elle dirige l'entreprise depuis le 1er janvier 1996.
Parcours quelque peu atypique avec études universitaires et plongeon dans l'entreprise familiale en 1982.
Aujourd'hui elle s'occupe de la gestion des équipes, de la gestion financière et de la stratégie de développement de l'entreprise.
 
   

 

- mentions légales -

Boucherie Charcuterie Traiteur RIEDINGER BALZER
MUNDOLSHEIM - VENDENHEIM - LA WANTZENAU
e-mail:
boucherie.riedinger@wanadoo.fr