A VENDENHEIM...  
Jacques Riedinger :
Affairé dès l'aurore pour réaliser un bel étal chargé de viandes alléchantes, c'est lui qui veille au bon déroulement des ventes à la maison mère, et qui tout au long de la journée achalande, organise, conseille, anticipe en chef d'orchestre attentif : déjà de longues années au service de sa clientèle, Jacques est connu comme le loup blanc à Vendenheim.

Sabrina :

Elle est arrivée pour  remplacer Sandra qui est allée renforcer l'équipe de la Wantzenau. Elle est venue avec son sourire, son enthousiasme  et, surtout, ses compétences.

Formée dans la belle tradition artisanale elle s'est parfaitement intégrée à l'équipe dès son arrivée et fait souffler un vent de jeunesse et de renouveau.

Christine :

Issue de la belle tradition artisanale, Christine a suivi un apprentissage de qualité dans une maison réputée et est, de ce fait, aujourd'hui une professionnelle confirmée, également qualifiée pour la vente en boucherie.
Un précieux pilier.
   

Christelle :

Vendeuse en boucherie charcuterie, elle se partage entre la boutique de Vendenheim et celle de La Wantzenau.

Arrivée très motivée et heureuse d'avoir la possibilité de progresser dans notre équipe.
Aurélie et Asucena :

Arrivées quasiment en même temps en 2009, elles sont de beaux exemples de reconversion.

Asucena nous vient de la restauration et Aurélie carrément du milieu universitaire : toutes les deux ont rapidement adopté le style de la maison et leur épanouissement prouve que le dynamisme de la boucherie-charcuterie fonctionne totalement auprès de jeunes capables de s'adapter.
Séverine :

Notre dernière recrue pour la vente.
Elle a beaucoup de motivation pour s'intégrer à l'équipe et adopter les codes de la maison.
Nous lui souhaitons un réel épanouissement dans notre métier aux côtés de ses consoeurs.


A
MUNDOLSHEIM...
Monique :
Elle dirige ce point de vente d'une main de maître, formée par son mentor Marie Weiss qui l'avait elle-même dirigé de longues années.
C'est une passionnée. Exigeante avec elle-même et les autres, attentive au moindre détail, elle met toute son énergie au service de la maison.
Monique est arrivée à l'âge de 14 ans, une
longue trajectoire ponctuée d'un succès jamais démenti dans « sa » boutique de Mundo qu'elle ne se lasse pas de développer.

Christine :

Le bras droit de Monique, elle aussi formée à Mundolsheim par Marie, fidèle à la maison depuis son apprentissage.

Discrète mais efficace, elle est une professionnelle confirmée.

Audrey :

Notre benjamine a grandi et ses 2 ans d'apprentissage terminés elle a réussi son CTM (certificat technique de l'apprentissage) d'étalière en boucherie charcuterie.

Lorsqu'Evelyne est partie en retraite, elle a tout naturellement eu l'opportunité d'obtenir son poste.
Nous lui souhaitons plein de réussite dans ce nouveau challenge.

Laurianne :

Présente dans l'entreprise depuis septembre 2011, Laurianne, à présent bien formée, a trouvé sa place dans l'équipe de vente de Mundolsheim avec une fraîcheur primesautière.

Nous lui souhaitons de continuer à progresser sous la houlette de Monique.


A LA WANTZENAU...
 
  Valérie :
Elle fait partie de nos équipes depuis 1989. D'abord jeune apprentie timide mais dévouée, c'est un pur produit Riedinger-Balzer : elle a appris chez nous le métier en élève appliquée.
Il lui est ainsi revenu tout naturellement, en 2007, l'ouverture du point de vente de la Wantzenau où ses multiples talents connaissent auprès de ses clients un franc succès.
Françoise :

Françoise adore la vente mais sait garder de son énergie créatrice pour un domaine dans lequel elle excelle: la préparation des buffets froids et des cocktails dinatoires pour lesquels nous saurons la solliciter.

Sandra :

Après avoir renforcé l'équipe ponctuellement à la Wantzenau , Sandra a souhaité la rejoindre afin de participer au développement de la nouvelle boutique.

Professionnelle et avenante, elle est parfaite pour relever ce nouveau challenge. Mais ,promis , s'il y a des besoins ponctuels à Vendenheim, elle viendra de temps en temps pour un petit retour aux sources.

Julien :

Jeune vendeur qui vient renforcer l'équipe de la Wantzenau sous la houlette de Valérie.

Titulaire d'un CTM étalier en boucherie, nous souhaitons qu'il puisse s'épanouir pleinement dans cette boutique qui monte en puissance.

Laurène :

Titulaire d'un CTM étalière en boucherie-charcuterie mais aussi d'une mention complémentaire à la production, elle a passé à présent par tous les postes.

Du coup, elle a souhaité revenir à la vente; elle renforce notre équipe à la Wantzenau où elle déploie tous ses talents.

EN CUISINE...
 
  Rita :
Elle dirige, avec brio, une belle équipe !

Rita est arrivée en 1981, à l'époque elle était notre employée de maison, s'occupait des repas, du linge, du ménage, des enfants.
Lentement son poste a évolué avec la mise en place timide d'un tout petit rayon traiteur, d'abord quelques salades puis occasionnellement quelques plats cuisinés. Des stages et une forte capacité à s'adapter et à évoluer l'ont petit à petit transformée en chef traiteur. 

Fabienne :

Elle est venue renforcer l'équipe en 2010 et prépare consciencieusement la mise en place de tous les produits frais avant cuisson.

C'est elle aussi qui s'attelle avec le sourire à des piles de vaisselle.

Sandra :

Sandra est arrivée au début de l'été 2017 pour un remplacement de congé de maladie.
Elle s'est si bien intégrée dans l'équipe de la cuisine que de la laisser partir à la fin de son CDD aurait été un erreur.
Le travail au niveau de notre activité traiteur ne manquant pas, nous avons été heureux de transformer son contrat en CDI.

Stéphane :

Cuisinier-traiteur, Stéphane souhaite relever de nouveaux défis et booster l'équipe traiteur dont la charge de travail ne cesse d'augmenter avec l'évolution des modes de vie !
Tunde :

Tunde est active à la cuisine pour la préparation de tous les légumes destinés à la préparation des plats cuisinés et des salades; et il y en a !

Très gaie on l'entend souvent chanter !

AU LABORATOIRE...
 

 

Charles Balzer :
C'est son domaine depuis de longues années notamment dans sa partie charcuterie mais avec l'ancrage de Samuel, son fils, il apprend un nouveau métier : celui de la transmission en douceur.
Charles se consacre de plus en plus aux achats, notamment de la viande.
D'ailleurs ses racines agricoles le tournent très naturellement vers les producteurs.
Il tient également les registres de traçabilté, gère les rotations des stocks, veille à tout.
Grâce à lui vous avez la possibilité de déguster de belles viandes, issues quand c'est possible des circuits courts et de la production locale, des génisses d'un élevage de Berstett et des agneaux des Vosges du Nord.
C'est lui également qui inlassablement achalande les succursales et s'assure de leur bon fonction-nement.

Samuel  Balzer :
Chef de file de la 3ème génération, il s'est intéressé à l'affaire familiale à la fin de ses études; il détient un DUT de génie biologique option agronomie.
Sa motivation fut importante, il a ainsi débuté par un apprentissage chez un collègue, puis passé un Brevet professionnel option charcuterie traiteur au Céproc à Paris et a ensuite brillamment enchaîné avec le brevet de maîtrise supérieur.
Son créneau, c'est la production avec une bonne dose d'innovation pour lentement introduire dans la gamme de nouveaux produits destinés à séduire la jeune clientèle.

Il s'occupe aussi avec passion des jeunes apprentis qu'il souhaite emmener vers un niveau d'excellence.

Christian :

Un pur produit Riedinger-Balzer arrivé à l'âge de 14 ans en 1974.

Il est détenteur de tout le savoir de la maison, transmis par les générations successives et maîtrise aujourd'hui l'entièreté de la production de charcuterie avec sérieux et professionnalisme : c'est lui qui transmet encore à Samuel ces petits riens qui font partie du savoir-faire, dans une très bonne ambiance et un respect mutuel.

Très discret, il est d'une fidélité à toute épreuve.
Mustapha :

Formé chez nous, c'est lui qui est responsable du rayon de la pâtisserie charcutière.
Tourtes, pâtés en croûte, friands, quiches et autres jambons en croûte n'ont plus de secrets pour lui.

Matthieu :

Il est arrivé de Poitiers bardé de diplômes: brevet professionnel boucher et brevet professionnel en charcuterie.
C'est un voyage d'études organisé en Allemagne par son CFA qui lui a permis de découvrir les savoir-faire des pays germaniques : du coup il a voulu apprendre toutes ces techniques de charcuterie rhénane en Alsace. Le samedi il renforce l'équipe de vente à Mundolsheim pour ne pas perdre la main.

Il va, ravi, de découvertes en découvertes.

 
Christophe :

Est venu renforcer l'équipe des charcutiers et travaille surtout au poussoir de saucisses.
Il semble content de son choix, nous lui souhaitons la bienvenue et espérons une collaboration durable.
Didier :

Egalement formé chez nous, Didier a fait quelques expériences chez des collègues puis nous a à nouveau rejoint en 1992.
C'est le champion du désossage et des préparations bouchères qu'il gère avec efficacité.

Jean – Philippe :

Arrivé en 2011, il s'est merveilleusement intégré à l'équipe de désossage et préparation de la viande grâce à ses compétences, sa gentillesse et sa grande discrétion.

Geoffrey :

A rejoint l'équipe avec beaucoup d'enthousiasme pour un apprentissage en 1ère année CTM boucher charcutier traiteur.
Nous lui souhaitons de réussir et de garder sa bonne humeur.

Julien :

Titulaire d'un bac ES, Julien a tenté sa chance ici  et là avant de pousser la porte de notre boucherie charcuterie : enfin il décroche un contrat de formation qui débouche sur un bon diplôme : il sera boucher charcutier traiteur et prépare un CTM (certificat technique des métiers) avec le sourire.
   
Sabrina :

Brevet professionnel en poche, Sabrina a été recrutée sur le poste d'adjointe de production pour un CDI dans notre entreprise.
Forte de cette confiance elle vient de se lancer dans la préparation du Brevet de Maîtrise Supérieur. C'est un diplôme de niveau 3 (brevet de technicien supérieur) qui exige investissement et passion de sa part. Nous lui souhaitons pleine réussite.
Nicolas :

Il a décroché son diplôme CTM boucher charcutier traiteur et comme il est motivé, il a décroché un CDI dans l'entreprise et pourra déployer tous ses talents aux côtés de son maître Samuel Balzer : chez nous, nous formons nos futurs collaborateurs, pas des chômeurs; vive l'artisanat !
Adrien :

Il a rejoint l'équipe en été 2017 après avoir décroché son CTM boucher - charcutier - traiteur.

Formé par un collègue artisan, il n'a eu aucune difficulté à s'intégrer à l'équipe et parfaire sa formation initiale.
Frank :

Notre benjamin de l'équipe, apprenti en CTM boucher-charcutier -traiteur.
C'est un footballeur de haut niveau, il ne devrait donc pas souffrir de la discipline nécessaire pour acquérir le métier de façon optimale.
 

  Et ...
Jacqueline
Riedinger-Balzer
 :

Elle dirige l'entreprise depuis le 1er janvier 1996.
Parcours quelque peu atypique avec études universitaires et plongeon dans l'entreprise familiale en 1982.
Aujourd'hui elle s'occupe de la gestion des équipes, de la gestion financière et de la stratégie de développement de l'entreprise.
   
     

 


- mentions légales -

Boucherie Charcuterie Traiteur RIEDINGER BALZER
MUNDOLSHEIM - VENDENHEIM - LA WANTZENAU
e-mail:
boucherie.riedinger@wanadoo.fr